• Константин Дёмин, пластический хирург клиники лазерной косметологии и пластической хирургии «Дарус»
  • Константин Дёмин, пластический хирург клиники лазерной косметологии и пластической хирургии «Дарус»
  • Константин Дёмин, пластический хирург клиники лазерной косметологии и пластической хирургии «Дарус»
  • Константин Дёмин, пластический хирург клиники лазерной косметологии и пластической хирургии «Дарус»

Константин Дёмин, пластический хирург клиники лазерной косметологии и пластической хирургии «Дарус»

Константин Дёмин, пластический хирург клиники лазерной косметологии и пластической хирургии «Дарус», член Казахстанского и Российского Обществ пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.


«Добросовестно выполняю данную мной  клятву Гиппократу во имя Искусства преображения»


Константин Дёмин начал хирургическую деятельность в 1997 году. Он специализируется на пластическойи челюстно -лицевой хирургии, а также дерматокосметологии. Докторпродолжает повышать теоретические знания и практические навыки по эстетической хирургии благодаря тесному общению с опытными специалистами ближнего и дальнего зарубежья. Хирургом проведено более 2000 пластических операций на лице и теле. Константин Дёмин: о психологических проблемах, людях, посещающих пластические клиники и самых популярных видах операций.

- Константин Николаевич, вот сейчас Вы пришли ко мне прямиком из операционной. Что это была за операция?

- Это была блефаропластика верхних век и перемещение липотрансфер, то есть перемещение жира в области нижних век. Эту операцию мы закончили буквально5 минут назад.

- Насколько мне известно, в нашей стране такая операция одна из самых популярных.

- Да, по популярности она занимает первое место. Затем идут операции на грудь, абдоминопластику, подтяжку лица, отопластику, и конечно липосакция различных зон.

- А на чем Вы специализируетесь?

- Я не делаю ринопластику, но выполняю все остальные ранее перечисленные операции и многое другое в том числе удаление комков Биша, постановка имплантов икроножной мышцы.

- Где вы учились и работали до клиники «Дарус»?  

- Я окончил Целиноградский государственный медицинский институт и начал свою профессиональную деятельность травматологом. В дальнейшем некоторое время поработал в частной клинике. Затем уехал работать в Санкт-Петербург и Москву. В 2008 г. я вернулся в Казахстан и устроился работать в клинику «Дарус» лазерным хирургом. В процессе прошел первичную специализацию по дерматокосметологии, по челюстно-лицевой и пластической хирургии. В тот период в клинику «Дарус» из Риги и Москвы приезжали пластические хирурги высокого уровня это - Юршевич Э.Н, Адамян Р.Т., Липский К.Б.

Я работал с ними, ассистировал, учился, а также выезжал к ним для повышения своего профессионального уровня. Постоянно посещаю выездные курсы, конгрессы и мастер-классы по повышению квалификации не только на территории РК, но и в пределах ближнего и дальнего зарубежья. Желание стать эстетическим хирургом появилось в 2001 году, когда я работал ассистентом пластического хирурга в частной клинике. Таким образом, с 2001 по 2012 год я учился, набирался опыта, параллельно проходя обучение. И вот в апреле 2012 года состоялась моя первая операция. Это общемировая практика. Прежде чем вы получите результат и право делать такие операции, Вы должны лет 10 отработать в общей практике. После чего, примерно столько же времени уходит на получение навыков и знаний.

- Насколько велик риск осложнений после пластической операции?

- Риск есть всегда. Любое вмешательство, укол или разрез может привести к возникновению определённых последствий. Но в то же время есть невероятное количество различных факторов, которые нужно учитывать и соблюдать. Начиная с того, как мы вводим анестезирующий раствор. Есть определённые приемы. И вот такие вещиснижают риск возникновения осложнений. Или почему пациенты сдают анализы? Потому что хирург, взвешивает все «за» и «против» операционного вмешательства. Это все - профилактика осложнений. Прежде чем ввести какой-то аппарат - делаются пробы. Это тоже профилактика осложнений. Те рекомендации, которые даются пациентам покой, не наклоняться, не снимать повязки, это тоже профилактика. Единственный залог избежать осложнений – делать все правильно и выполнять рекомендации врача.

- В Вашей практике были какие-то необычные, уникальные операции? Например, те, кто хотел полностью изменить внешность?

- Нет, такого не было. Человек, который хочет поменять свою внешность, при этом не имеяврожденных дефектов - это не совсем психологически здоровый человек и лучше такими людьми не заниматься, потому что непонятно, как он поведет себя потом, будет ли адекватно выполнять рекомендации.

- Кто чаще всего приходит к пластическому хирургу? Какие это люди?

- Женщины от 35 до 60 лет. Чаще всего это люди среднего класса. Есть и медийные люди, госслужащие высокого ранга, военнослужащие. Это достаточно интересные люди. Спектр очень широкий. Нет какой-тоопределённой категории и, наверное, это связано с тем, что данная хирургия – это хирургия выбора и пользуются этой хирургией абсолютно разные люди. К слову, из всего объема 10-15% составляют мужчины.

- Насколько сильно отличается сфера пластической хирургии в Казахстане и на Западе?

- Да ни насколько. Может быть только лишь доступностью расходных материалов. Не редки случаи, когда к нам на операции приезжают граждане той же Кореи, Германии или Чехии. И здесь, и там есть хирурги «с руками» и «без рук», а методики - они всем известны, здесь нет никакого секрета.

- Как вы считаете, можно ли с помощью пластической операции решить психологические проблемы: поднять самооценку, избавиться от комплексов?

- Однозначно. Есть большое количество проблем, особенно врожденных. Например, деформация груди, ее отсутствие, которые не дают полноценно реализовываться. И я считаю, что возможность исправить этот дефект путем хирургии - позволяет людям избавиться от каких-то личных проблем. Это все-таки ни какой-то бзик людей, которым нечего делать, как многие думают. Нет. Порой это реальные проблемы, и устранив их – человек становится полноценным.

- Какие критерии считаете самыми важными для пациента при выборе клиники и пластического хирурга?

- Единственный критерий – это руки хирурга, а не яркая страница в социальных сетях. Также это командная работа мед.персонала, администрации. Ну и, естественно, учитывается не только стаж работы хирурга, но и клиники, а также ее оснащенность в данном направлении.

Спасибо за беседу! Марал Аманжолова